четверг, 9 июля 2015 г.

Проект "365 дней". Я и мой фотоаппарат.

     Заданием для прошлой недели было - подготовить рассказ о своей фототехнике, сделать автопортрет с фотоаппаратом и показать несколько фото разного периода своего увлечения.
     Фотографировать все вокруг себя я очень люблю, а вот фотографироваться самой - не-е-ет. Нефотогеничная я. Поэтому автопортрет выбирался из ста попыток и все равно не довольна я.

     На свой первый фотоаппарат я копила монетки по 10 копеек в бутылке из-под шампанского и было это в далеком 1991 году. Когда накопления мои достигли половины бутылки, папа купил (денег добавил конечно) мне фотоаппарат, наверное Смена, я помню только яркий красный чехол. Вместе с аппаратом вручил мне маленькую скучную книжку без картинок "Памятка начинающего фотолюбителя" и сказал, что пока не выучу фотографировать не разрешит. Я пыталась ее читать честно-честно, но не поняла ничего и весь мой фотоэнтузиазм испарился. Пару пленок мне отщелкать потом разрешили, но нужно было выставлять разные значения облачности, считать метры до объекта и т.д под строгим контролем со стороны отца. В общем разлюбила я это дело окончательно.
      Потом пришла эпоха дешевых мыльниц, где никаких параметров соблюдать не нужно и было мне счастье. Только пленки стоили недешево, заканчивались они быстро, да и кадры не всегда удачные получались.
    Следующим фотоаппаратом стал  Sony Cyber-Shot DSC-T5. Вот такой:
     Мы с мужем купили его в 2006 году, он нам славно послужил, но постепенно захотелось лучшего качества. Вот несколько фото, сделанных на этот фотоаппарат.

      Пересматривая фотографии обнаружила, что раньше я  фотографировала исключительно в стиле "дети  на фоне..." или "сынок стань возле этого памятника...". Эх, сколько кадров упустила.
     В 2013 году у меня появился мой любимчик - фотоаппарат Canon EOS 1100D.
      У меня есть китовый объектив, покупали вместе с фотоаппаратом,  Canon EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6 IS II и объектив - портретник  Canon EF 50mm f/1.8 II.



     Этими объективами я сейчас и пользуюсь. В общем я свою камеру люблю и надеюсь, что это взаимно. Во всяком случае стараюсь усовершенствовать свои навыки и изучить возможности  фотоаппарата.









10 комментариев:

  1. Наташ, почитала все отчеты про проекту... Очень увлекательно!! Сама тоже постоянно учусь фотографировать и все еще не довольна... А у тебя замечательно получается, продвижение на лицо или (так сказать) на фото))))) Буду и дальше следить..))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, у тебя отличные фотографии! Я пример беру. Спасибо, мне очень приятно услышать такие слова о своих фотостараниях.

      Удалить
  2. Да,фотография -тоже искусство,где можно постоянно чему-то учится! А у тебя неплохо все получается,да еще с такой техникой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана. Я очень неуверена в своих фотоспособностях и слова поддержки для меня много значат. А техника у меня бюджетная и любительская, впрочем я довольна. Но лучшего хочется конечно.

      Удалить
  3. Наташа, с удовольствием почитала! А мне ведь тоже надо того... отчет писать :)) Что-то я расслабилась... Или подсознательно откладываю - тоже не люблю себя фотографировать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, ты того... не расслабляйся, и подтягивай " хвосты". Я не только не люблю себя фотографировать, но и не люблю когда меня фотографируют. Все я как-то неудачно получаюсь или слишком требовательна к себе.

      Удалить
  4. Наташа, и я с удовольствием познакомилась поближе)))
    А на автопортрет хватит наговаривать!
    Самая обаятельная и привлекательная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) Юля, понаговаривать на себя это мой конек. Ты права пора начинать треннинги. Я самая обаятельная и привлекательная...

      Удалить
  5. Наташа, с удовольствием познакомилась с твоей техникой прошлой и настоящей! Очень,очень интересно! И автопортрет получился замечательный ;). Знала бы ты как я не люблю фотографироваться!!! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) Наташа, я уже решила с этой проблемой бороться, у меня оказывается очень-очень мало своих фотографий. Что же я буду внукам показывать?

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...