понедельник, 5 октября 2015 г.

Пуговки.

       Пуговицы - это моя самая любимая игра в детстве, особенно дождливыми днями у бабушки в деревне. Я делала их них бусики и браслетики, раскладывала узоры на столе, строила даже целые деревни, где у меня и помидоры из пуговиц росли и коровы паслись пуговичные. А еще любила с вопросами приставать к бабушке и выяснять чья это пуговица и от чего она оторвалась.
       Это мой маленький отчет за тринадцатую неделю проекта "365 дней", отстающая я.
       Сейчас пуговиц у меня не много (но я работаю над увеличением этого богатства))) и почти все они трофейные, те самые бабушкины.
pugovicy
   
       И еще попробовала заказать пуговки из Китая. Пришли быстро и хорошенькие - эх, теперь держите меня семеро...
pugovicy

25 комментариев:

  1. Ох, какие душевные фотографии... Особенно последняя мне понравилась!!
    А с первой фотографии некоторые пуговички были и у меня в детстве: с вишенками и со звездочкой ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Со звездочками - это мои любимые пуговки, жаль осталась только одна. Я думала, что они обязательно принадлежали солдату который был на войне и победил самого Гитлера. Они были моим сокровищем.

      Удалить
    2. О, а у меня есть красные прозрачные и волнистые, как зеленая, только желтые. В бабушкиных запасах найдется много общего - страна-то была большая, а носили и ели почти одно и то же... а кокосовые пуговки здорово смотрятся на грубых тканях.

      Удалить
    3. :-) Это точно. Звездочки уж точно в каждой семье хранились.

      Удалить
  2. Наташа, у тебя как всегда все красиво! Верхняя фотография очень нравится!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) Спасибо, Наташа. Перебирала свои сокровища - столько воспоминаний сразу... и все благодаря тебе и проекту.

      Удалить
  3. Ого, какие богатства!!! Обожаю всевозможные пуговки!!! А ссылочку дашь, где пуговки заказывала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, их там много и разных размеров. Я заказывала здесь http://ru.aliexpress.com/item/400Pcs-Brown-Coconut-Shell-2-Holes-Sewing-Buttons-Scrapbooking-10mm-Knopf-Bouton-W01825-X-1/715623738.html

      Удалить
  4. На каждой фотографии прямо целая история!!!
    Наташа, мы тебя держать не будем, будем ждать, что случится с китайскими пуговками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я уже настроила планов на эти пуговки - тьма, только времени все не хватает. А вот китайцы пусть держатся - мне понравилось у них заказывать)))

      Удалить
  5. Вот бы еще деревню пуговичную посмотреть )), с коровами и помидорами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Света, я такое уже и не смогу придумать. В детстве мир по другому виделся. Все было интересно - и песочные города с принцессами из мать-и-мачехи и пуговичные огороды )))

      Удалить
  6. Першы фотаздымак вельмі спадабаўся, душэўны і адразу дзяцінства ўспамінаю ))) Таксама вельмі любіла з гузікамі гуляцца, і гэта, мабыць, на ўсё жыццё )))

    І мне кітайцы дапамагаюць запасы падтрымліваць і не толькі гузікаў, учора тканінкі заказала )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, так хотела ответить по белорусски, но никак не получается сменить язык. Я и так, я и сяк - что-то с настройками натворила.
      Спасибо. Пуговками мы в детстве фантазию развивали, и это точно на всю жизнь.

      Удалить
  7. Красивые фото! Помню у мамы тоже была коробочка со всяко-разными пуговицами! Я любила в них покопаться, а прошлой зимой пока у родителей гостили, связала шапку и снуд и долго не могла подобрать в магазинах к ним пуговицы, пока не достала мамины запасы! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И снуд с шапкой получились особенными, потому что больше таких пуговиц ни у кого нет. Наши мамы, бабушки сберегли для нас частички своей жизни, ведь каждая такая пуговка обязательно связана с каким-то мгновением, событием, эмоциями.

      Удалить
  8. I am with you ...I too love buttons...I have a few xx yours are wonderful

    ОтветитьУдалить
  9. клаааасс!! Примерно половина пуговичек с первого фото есть и у меня)). Мама отдала почти всё, что накоплено было за долгие годы - так такой увесистый мешочек получился)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово. Такое богатство нужно срочно в дело пустить. А я вот задумалась — у меня три сына, кому я свои пуговки передавать буду?

      Удалить
  10. Какие хорошие пуговички! И у меня были подобные.Я в детстве тоже играла с пуговицами. У мамы 2 шкатулки с пуговицами. Они до сих пор сохранились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я рада тебе и пожимаю руку как любитель пуговиц. Я заметила, что у многих из нас страсть к пуговкам передалась по наследству от мам и бабушек. Гены.

      Удалить
  11. Наташа, как же мы все солидарны в любви к пуговицам, бабушкины шкатулки и коробочки - это бесценный клад! Запускай китайские в дело) я тоже прикупила себе килограммчик, последняя посылка никак не доедет))

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...