пятница, 10 июня 2016 г.

Сударыни, дамы, гражданки...

    Решила просто показать новых куколок, села писать сообщение и ... задумалась. Тема конечно не нова, но все-таки...Куколки сшиты на заказ для трех красавиц, которые в прекрасном возрасте - 30-40-45, я и сама в таком же возрасте :) Вот как нас назвать? Как корректно обратиться? Ну не девочки уже, это понятно, мужья, дети имеются. Женщины? - обидно! Я вот сильно расстраиваюсь и переживаю, когда меня так называют. Девушки? - вроде как уже не 20.  Я недавно стала свидетелем ситуации, когда продавец в магазине (лет 45-50) демонстративно не откликалась на обращение "девушка". Я, - говорит, - уже бабушка. Дамы? -  устаревшее обращение, у меня как-то ассоциируется с тостами " За присутствующих здесь дам..." Сударыни? Леди? Пани? Гражданки? Товарищи? Тетеньки? - смешно и неудобно. В общем, слов красивых и правильных не подобрала и просто покажу этих самых трех красавиц.
   


    Куколки конечно портретного сходства с прототипами не имеют, но постаралась попасть в образ за счет причесок, нарядов и аксессуаров. Дальше немного подробностей.















   

 


30 комментариев:

  1. Вот и я на обращение "женщина" не особо откликаюсь, хоть мне и за 30 )))
    Симпатичные куколки. А почему все с закрытыми глазами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня был недавно "сильно расстройственный случай" на почте, обозвали меня "женщиной" :) Я сильно к сердцу приняла и сама теперь стараюсь подбирать слова при обращении, но обычно не нахожу и обращаюсь со словами "вы", "извините", "подскажите" :))
      Куколки должны были быть с глазками-точечками, как у тильд, но я их видоизменила. Пусть кажется, что они замечтались :)

      Удалить
  2. Мне тоже не нравится, что из нашего обихода исчезло удобоваримое обращение к девушкам за 30, мне больше по душе сударыня. Кукляшки классные, я в детстве любила рисовать дамочек и всегда с закрытыми глазками. Вот прям очень похожих на твоих куколок.

    ОтветитьУдалить
  3. Сейчас "сударыня", "барышня звучат только странно, непривычно и часто даже произносятся с издевкой. Хотя, если поразмышлять, так и у мужчин с обращениями такая же песня. А как было бы чудесно - "сударь, не соблаговолите ли вы..." :)
    Я в детстве тоже любила дамочек изображать с томным взглядом (с прикрытыми веками) и обязательно усатых кавалеров :) Я, по секрету, после просмотра "Трех мушкетеров" была по уши влюблена в Боярского.

    ОтветитьУдалить
  4. Как ни назови, а кукол продолжаем любить в любом возрасте.)))
    На постсоветском пространстве с уходом бесполого "товарищ" не возникло удобоваримого эквивалента для вежливого обращения. Читала как-то одну статейку на эту тему. В ней тоже ничего лучше не придумали, чем вздыхать по "сударям" и "сударыням". Так что быть нам "дЭвушками".)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В душе всегда 17, так что будем дЭвушками :), а потом сразу бабушками :)

      Удалить
    2. На эту тему есть бородатый анекдот.
      Этапы жизни женщины: девочка - девушка - молодая женщина - молодая женщина - молодая женщина - старушка умерла.

      Удалить
    3. А-ха-ха, отличный бородатый анекдот. Для меня он даже и не бородат :)

      Удалить
    4. Классный анекдот. Хоть и бородатый, а не слышала. )))))

      Удалить
  5. Потрясающие бырышни! :))) Такие образы интересные! Обалденные аксессуары!
    Коробочка с тортиком, чемодан на колёсиках, сумочка с микро-книгами - это что-то невероятное :)



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, благодарю. Аксессуары мне всегда интересно придумывать, выкручиваться :) Чемодан, например, сделала из коробочки от лекарства, палочек от мороженого и колесиков из детского конструктора :)

      Удалить
  6. Все девочки любят кукол! В любом возрасте!
    Наташа, как мне твои куколки понравились! Рыженькая особенно! А какие детали - восторг! Тортик! Чемодан на колесиках! Даже не представляю, как такую малипусечность ты делала!
    По поводу обращений - и правда - сложно у нас сейчас с этим... Все больше "девушка" не важно в каком возрасте... Ну, как моя первая свекровь, зайдя в послеродовую, где я с первым сыном лежала (она врач), поприветствовала нас - "Здравствуйте, девушки!" И тут же пояснила - пока беременная - женщина, родила - опять девушка! Посмеялись, на том и сошлись - девушки - в душе то - 25 всегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. Свекровь - мудрая женщина, я с ней полностью согласна :)

      Удалить
  7. Наташа, какая компания у тебя получилась чудесная - все могуд твои девушки! А я сама уже очень давно использую обращение "барышня" и "прекрасная дама" )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, благодарю. Между нами девочками такое обращение очень даже :)), а вот к постороннему человеку так обратиться - не все поймут правильно.

      Удалить
    2. Прекрасные дамы я постоянно использую, когда попадаю в офисы с женским коллективом. Может, это и вызывает у дам недоумение, но я уже так давно это делаю, что меня не смущает их реакция.

      Удалить
  8. Девочки классные какие!душевность и теплота от них такая)-они именно девочки, лично для меня эта лексема несет много больше ее фактического значения:)
    Тоже обижаюсь,когда меня женщиной называют,потом думаю,ну елы,34 же!!:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательные куколки! каждая со своим характером. Здорово ты образы подобрала!
    А мне нравится "сударыня" :) И совсем не обижаюсь на "женщину"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне "женщины" на слух не ложится. Я обижаюсь, хотя понимаю, что пора уже мне так называться :) Если назовут девушкой, я даже расцветаю, хотя своего возраста совсем не стесняюсь. Мне всегда смешно, когда убавляют себе года :)

      Удалить
  10. Наташа, такие классные тети-моти-леди-девушки! Мне вот вообще без разницы, как меня назовут, лишь бы не мальчиком! Я-то малэ-худэ и с короткой стрижкой, штаны не ношу на всякий случай, прекрасно осознаю, что какая-нибудь бабуля в очереди может и не доглядеть ))) Впервые женщиной меня назвали в роддоме, там все только женщины, видимо, так правильней биологически... Я вот сейчас Толстого читаю, так в связи с этим и на обращение "баба" не обиделась бы, тем более у меня есть корни из крестьян.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, еще же и бабами можно назвать. Ань, повеселила :) "малэ-худэ", я тоже с короткой стрижкой с 15 лет, так вот пару раз обзывали мальчиком. Теперь бы мне бы это даже польстило :)

      Удалить
  11. Ответы
    1. А-ха-ха, тетеньки как-то милее чем тетки :)

      Удалить
  12. Куколки милашки! Аксессуары просто бесподобны! Обожаю все ваши работы, сразу чувствуется, что в работу вложена душа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, как приятно :) Спасибо большое. Мне действительно нравится то, что я делаю.

      Удалить
  13. Как ни назови - красавы они и есть)))
    А чемодан под зановес мне в самое сердце!
    Наташа, очень нравятся куклы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) я бы тоже с таким чемоданом отправилась попутешествовать.Благодарю Юля.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...