среда, 2 сентября 2015 г.

Делюсь впечатлениями.

      До свидания лето!  В этом году ты было разным -  и грустно-дождливым и душно-жарким, очень насыщенным событиями, полным ярких впечатлений. Я буду по тебе скучать.
      Затопали наконец маленькие ножки по дорожке у младшего сынулика, первые спортивные достижения у старшего, проснулась любовь к чтению у среднего, отремонтировался дом на даче у одних родителей и построилась красивенная баня у других.
     А самое главное - сбылась мечта - мы были всей семьей на море. Пусть недолго и не в жарких странах, а совсем рядом - в Литве, но было чудесно! На своем автомобиле мы проехали примерно полторы тысячи километров, посетили Палангу, Швентойи, Клайпеду, Тракай и Вильнюс. Погода была прекрасная, принцесса (я конечно) временами бывала ужасная, но мои мужчины (включая самого маленького) были бодры, веселы и отдых действительно удался.
      А сейчас небольшой фотоотчет.
      Это очень редкое фото, потому как на нем мы всей семьей. Спасибо штативу.


     Один маленький мальчик навалялся в песочке всласть.


      В детстве я очень любила фильм "Долгая дорога в Дюнах", колыбельную из него до сих пор помню, а вот что такое эти самые дюны мне было непонятно. Теперь я в них влюблена - белый мелкий-мелкий песочек и особенный чуть-горьковатый, но приятный запах ивовых кустов. 







       В Паланге просто культ велосипедов. Мы прокатились на разных, но вот этот "семейный подряд" нас впечатлил больше остальных.

Как-то прогуливаясь по главной улице Паланги я обнаружила интересную крышку люка, 


     А это уже Вильнюс. Это родной город моей бабушки и в советские времена я бывала там с ней не раз. С тех пор многое изменилось.












    Тракайский замок впечатлил и запомнился своей средневековой атмосферой, огромным количеством итальянских туристов и ну очень вкусными пирожками - кибинай.
   А еще здесь не обошлось без приключений - на мостике посреди озера я зевала по сторонам, разглядывая рыбок в прозрачной воде, и уронила в воду крышечку от объектива. Печали не было предела, оставалось только бегать туда-сюда и смотреть как она идет на дно, где её уже ждали чьи-то несчастная шляпа и очки. Но тут на лодке подплыл ОН, представился Ихтиандром, нырнул в воду и спас крышечку. Приятно.


        Со своими летними впечатлениями я приму участие в фотоконкурсе " По дороге с облаками..." от блога "Девицы-мастерицы.
По условиям проекта отвечаю на вопросы дизайнеров.
Анжелика - Langi - "Кудыкина гора", помидоры мне очень помогли догадаться, но о таком чудесном парке я раньше не слышала.
Ladynelly - Северный Кавказ, Домбай. Я раньше слышала об озере "Павлиний глаз".
Ирина Копилець - Испания, Барселона.
Таня Орлова - Украина, Львов.
Мелкота - Казань.


      
















     

26 комментариев:

  1. Как вы здорово отдохнули!!! Столько городов успели посетить!!! Молодцы!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. Было здорово и интересно. Опасались как выдержит дорогу младший, но он прирожденным путешествеником оказался.

      Удалить
  2. Какая красота! С удовольствием погуляли (поездила) правда не реально, а за компом, по таким чудесным местам!!!! Кстати в Вильнюсе я когда-то тоже побывала... но совсем проездом и очень давно.... мне было лет 10 :))) Но воспоминания остались очень светлыми... вот и сейчас вспомнила о тех временах благодаря Вам!!! спасибо!!!
    А еще спасибо, что участвуете в нашем конкурсе от ЧБ "Девицы мастерицы"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) Ирина, я тоже до этой поездки в Вильнюсе последний раз была лет в 10. А сейчас приехала и пусть внешне многое изменилось, но атмосфера старого города, стук каблучков по каменной мостовой или запахи какие-то особенные, уж не знаю что, но я словила это ощущение - как будто в детство вернулась.

      Удалить
  3. Как здорово! Молодцы! :)
    Очень красивые фотографии! Тоже захотелось там побывать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Побывать обязательно стоит. Впечатлений и воспоминаний - уйма. Было здорово и теперь фотографии будут нас возвращать в это интересное путешествие.

      Удалить
  4. Интересные фотографии. Сразу заметен Прибалтийский колорит. Очень понравился люк - прямо артефакт какой-то ))
    Спасибо от ЧБ "Девицы - Мастерицы" за участие в нашем фото-проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Люк меня тоже впечатлил, я сначала удивилась разглядев русские буквы, ну а когда прочитала так и вообще... Интересно как его в Палангу то занесло и есть ли такие в самом Санкт-Петербурге. Я там только мечтаю побывать, вот соберусь и поеду изучу заодно крышки люков :-)

      Удалить
  5. спасибо за экскурсию! сколько мужчин у Вас ))) с такими ничего не страшно! у меня пока только двое: муж и сынок. спасибо за участие в задание от "Девиц - Мастериц" :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) С мужчинами мне повезло, они у меня молодцы. :-) могу иногда как принцесса покапризничать. Спасибо вам за интересное задание и вдохновляющие рассказы.

      Удалить
  6. Наташа, как здорово!!! Такой отдых чудесный и главное все вместе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты права, ключевое выражение - все вместе. Это самое главное, ведь дети так быстро растут.

      Удалить
  7. Наташа, какое замечательное лето!!! Мужчины - просто стена и опора))
    А мы никак не решаемся на путешествие на машине - хотя ведь так можно гораздо больше увидеть красот. Это наш папа не решается)
    Моя сестра в детстве была в Тракае и много рассказывала. Да и я сама в инстаграм очень много вижу фото из этих мест, очень красиво. А с крышкой люка тебе однозначно нужно в инстаграм - там такие раритеты очень в почете)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. На машине путешествовать оказалось очень удобно (водитель может со мной и не согласится конечно). Можно и вещей необходимых взять для детишек и продуктов привычных и остановиться в любой момент. А еще для самого маленького были важны привычная обстановка в автомобиле и любимое кресло.
      А про инстаграмм - это да. Пора мне уже наконец осваивать.

      Удалить
    2. Я только "За", но папа наш считает, что лет до 5-ти только на всевключено ездить))) Он у нас такой шумный и шустрый)) Но я постепенно работаю, намекаю, что хотелось бы мир посмотреть))) А где вы жили?
      И с достижениями вас всех!!

      Удалить
    3. Мы сняли двухкомнатные апартаменты с маленькой кухней и отдельным входом. Площадка детская была совсем рядом. Малышику готовили кашки и овощи, а мясные консервы везли из Минска. Он особой разницы в рационе и не заметил.Сами завтракали и обедали дома, а ужинали каждый раз в разных местах. Детям очень было интересно.

      Удалить
  8. Как же красиво! Тоже влюбилась Приблатику со времен "долгой дороги в дюнах", с тех пор старательно "облизываю" Балтийский берег))) Спасибо за фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там чудесно. А запах ив, нагретых солнцем, в дюнах я никогда не забуду. А еще мечтаю увидеть рыбацкую деревню, так чтобы не для туристов а настоящую. Интересно есть ли такие еще или это мои фантазии.

      Удалить
  9. Красота какая, спасибо за отчёт. Были в Паланге в прошлом году, понравилось очень. В этом году были на Польской Балтике, тоже здорово.
    А Вильнюс вообще обожаю, влюбилась с первого взгляда и навсегда. Есть что-то в этом городе атмосферное. В октябре опять на выходные хочу скокнуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень понравилась Балтика, в планах ( мечтах) побывать еще и в Калининградской области и в Польше. В детстве я один раз была в Сопоте и Гданьске, хочется увидеть как все изменилось.
      На выходные в Вильнюс - эх, здорово.

      Удалить
  10. Спасибо за такую интересную экскурсию! Когда-то в моём детстве в Риге моя тётя училась в институте. Всегда мечтала побывать в Прибалтике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прибалтика очень колоритна, мне понравилось в Литве. В Риге, наверное, тоже интересно, вот бы еще настоящего трубочиста там встретить - говорят к счастью.

      Удалить
  11. Спасибо за путешествие! Прекрасные кадры!
    Спасибо за участие в задании от блога Девицы-мастерицы)))))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, поздравляю - ты среди лучших!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) Спасибо, Оля. В топ попасть так приятно:-)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...