Я опять пришла хвостики свои подтянуть. Сегодня мой запоздалый отчет для проекта "365 дней" на тему "Фоторецепт". Мое печенье из разряда "Я его слепила из того, что было" под названием "Осеннее".
Главный ингредиент - это тыква, потому и "осеннее". 200г тыквы необходимо очистить, порезать кусочками и приварить до мягкости. Размять в пюре.
Далее добавляем 100 г размягченного сливочного масла, 100 г творога, разрыхлитель, 1 яйцо, корицу, соли и сахар по вкусу, 2,5-3 стакана муки. Вымешиваем тесто,раскатываем, вырезаем печеньица. Выпекаем на смазанном маслом противне или как я на силиконовом листе.
Печенье немного неказистое на вид, но вкусно и, главное, тыква в ход пошла.
А это мой верный помощник - тестораскатыватель, печеньевырезатель и конечно первый пробосниматель.
Какие формочки классные! С такими то любое печенье заиграет (ну не выглядит неказистым). Фоторецепт удался на славу, я бы точно подписалась на блог с такими вот фоторецептами, исключительно ради красивых фтографий.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Света. Формочки эти меня сразу покорили, как увидела - все, хочу-не могу. Привезла из Вильнюса.
УдалитьФотографии обалденные! :)))
ОтветитьУдалитьИ печенье на вид очень даже красивое!!!
У нас тоже, как начинается сезон тыквы - тыква прячется повсюду: и в суп, и в печенье, и в пироги, и в хлеб.... :)))))))))
Ак знакомо - тыква прячется повсюду :-) :-) :-) У меня такая же история, причем маскировать нужно не только для детей, но и для мужа:-) А я люблю сырую есть, но только определенного сорта - она такая ярко-оранжевая, сочная и сладковатая.
Удалитьсупер! никогда не пробовала такое печенье ))
ОтветитьУдалитьИнна, значит нужно попробовать :-) Пока тыква на каждом углу продается :-)
УдалитьСпасибо за рецепт! Люблю тыкву, надо будет попробовать. К тому же и фотографии такие аппетитные :)
ОтветитьУдалитьУ меня тоже есть такие формочки))
Пробуй, Катя, и спасибо за комплимент фотографиям. Формочки я в Икее купила. У нас Беларуси нет их магазинов, так жаль.
УдалитьКрасота-и вкусно и полезно!
ОтветитьУдалитьАга, домашнее печение куда как вкуснее покупного. А аромат какой. Люблю когда в доме пахнет выпечкой.
УдалитьНеказистое??? Да оно шикарное!!! Какие зверики!! У нас таких форм не найти!только елочки да бабочки:-):-)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алена. Меня формочки вдохновляют, я их можно сказать коллекционирую. Есть даже набор, который мне подарили в 4 классе за участие в викторине. О как.
УдалитьНаташа, печенье очень аппетитное! И главное домашнее, вкусное и полезное, да еще и сделанное с душой в такой замечательной компании! )))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Юля. В замечательной компании печенье так бвстро исчезает :-)
УдалитьНаташа, печенье очень аппетитное! И главное домашнее, вкусное и полезное, да еще и сделанное с душой в такой замечательной компании! )))
ОтветитьУдалитьУх наверно вкусно! У меня тоже такие формочки есть =) Сын любит мне помогать печенье печь!
ОтветитьУдалитьПеченье печь мои помощники любят и есть его тоже. Вот бы еще полюбили посуду после мыть:-)
УдалитьНаташа, уверена, что печенье не только красивое, но еще и очень вкусное!!!! Могу похвалится, что у меня тоже такие формочки есть)))) Фотки обалденные, впрочем как всегда!!! Жду фото твоих гетр!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Настя. У нас такие затяжные дожди, на прогулку не выйдешь, так что гетры быстренько довяжутся.
УдалитьНаташа, а рецептик то как никогда для меня в тему! Спасибо))) Как раз сегодня тыкву будем резать)))
ОтветитьУдалитьНаташа, а рецептик то как никогда для меня в тему! Спасибо))) Как раз сегодня тыкву будем резать)))
ОтветитьУдалитьЗдорово! Я что-то тыкву полюбила, сегодня тоже очередную зарЭжу, буду тыквенный крем-суп делать с сухариками :-)
УдалитьУх красота и вкуснота то какая!!!! А все я думаю, ну куда ж мне тыкву девать :))) Спасибо за рецепт! Наташа, фотографии замечательные!!
ОтветитьУдалить))) Наташа, у меня этой осенью тыквы много не бывает. И как говорится: "Вы не любите тыкву (кошек) - вы просто не умеете её готовить". Я вот полюбила, причем неожиданно даже для самой себя, наверное в организме чего-то не хватает)))
Удалить