вторник, 22 сентября 2015 г.

Фоторецепт. Осеннее печенье.

     Я опять пришла хвостики свои подтянуть. Сегодня мой запоздалый отчет для проекта "365 дней" на тему "Фоторецепт". Мое печенье из разряда "Я его слепила из того, что было" под названием "Осеннее".
   
pechenie-s-tykvoj

pechenie-s-tykvoj

      Главный ингредиент - это тыква, потому и "осеннее". 200г тыквы необходимо очистить, порезать кусочками и приварить до мягкости. Размять в пюре.


     Далее добавляем 100 г размягченного сливочного масла, 100 г творога, разрыхлитель, 1 яйцо, корицу, соли и сахар по вкусу, 2,5-3 стакана муки. Вымешиваем тесто,раскатываем, вырезаем печеньица. Выпекаем на смазанном маслом противне или как я на силиконовом листе. 



    Печенье немного неказистое на вид, но вкусно и, главное, тыква в ход пошла. 
    А это мой верный помощник - тестораскатыватель, печеньевырезатель и конечно первый пробосниматель.



24 комментария:

  1. Какие формочки классные! С такими то любое печенье заиграет (ну не выглядит неказистым). Фоторецепт удался на славу, я бы точно подписалась на блог с такими вот фоторецептами, исключительно ради красивых фтографий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света. Формочки эти меня сразу покорили, как увидела - все, хочу-не могу. Привезла из Вильнюса.

      Удалить
  2. Фотографии обалденные! :)))
    И печенье на вид очень даже красивое!!!
    У нас тоже, как начинается сезон тыквы - тыква прячется повсюду: и в суп, и в печенье, и в пироги, и в хлеб.... :)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ак знакомо - тыква прячется повсюду :-) :-) :-) У меня такая же история, причем маскировать нужно не только для детей, но и для мужа:-) А я люблю сырую есть, но только определенного сорта - она такая ярко-оранжевая, сочная и сладковатая.

      Удалить
  3. супер! никогда не пробовала такое печенье ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, значит нужно попробовать :-) Пока тыква на каждом углу продается :-)

      Удалить
  4. Спасибо за рецепт! Люблю тыкву, надо будет попробовать. К тому же и фотографии такие аппетитные :)
    У меня тоже есть такие формочки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пробуй, Катя, и спасибо за комплимент фотографиям. Формочки я в Икее купила. У нас Беларуси нет их магазинов, так жаль.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Ага, домашнее печение куда как вкуснее покупного. А аромат какой. Люблю когда в доме пахнет выпечкой.

      Удалить
  6. Неказистое??? Да оно шикарное!!! Какие зверики!! У нас таких форм не найти!только елочки да бабочки:-):-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена. Меня формочки вдохновляют, я их можно сказать коллекционирую. Есть даже набор, который мне подарили в 4 классе за участие в викторине. О как.

      Удалить
  7. Наташа, печенье очень аппетитное! И главное домашнее, вкусное и полезное, да еще и сделанное с душой в такой замечательной компании! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля. В замечательной компании печенье так бвстро исчезает :-)

      Удалить
  8. Наташа, печенье очень аппетитное! И главное домашнее, вкусное и полезное, да еще и сделанное с душой в такой замечательной компании! )))

    ОтветитьУдалить
  9. Ух наверно вкусно! У меня тоже такие формочки есть =) Сын любит мне помогать печенье печь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Печенье печь мои помощники любят и есть его тоже. Вот бы еще полюбили посуду после мыть:-)

      Удалить
  10. Наташа, уверена, что печенье не только красивое, но еще и очень вкусное!!!! Могу похвалится, что у меня тоже такие формочки есть)))) Фотки обалденные, впрочем как всегда!!! Жду фото твоих гетр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя. У нас такие затяжные дожди, на прогулку не выйдешь, так что гетры быстренько довяжутся.

      Удалить
  11. Наташа, а рецептик то как никогда для меня в тему! Спасибо))) Как раз сегодня тыкву будем резать)))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, а рецептик то как никогда для меня в тему! Спасибо))) Как раз сегодня тыкву будем резать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Я что-то тыкву полюбила, сегодня тоже очередную зарЭжу, буду тыквенный крем-суп делать с сухариками :-)

      Удалить
  13. Ух красота и вкуснота то какая!!!! А все я думаю, ну куда ж мне тыкву девать :))) Спасибо за рецепт! Наташа, фотографии замечательные!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Наташа, у меня этой осенью тыквы много не бывает. И как говорится: "Вы не любите тыкву (кошек) - вы просто не умеете её готовить". Я вот полюбила, причем неожиданно даже для самой себя, наверное в организме чего-то не хватает)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...