понедельник, 10 октября 2016 г.

И снова здравствуйте...

  Я соскучилась, столько всего интересного пропустила, стыдно и неловко, но все же возвращаюсь. Волнительно. За пролетевшие три, ой четыре оказывается, месяца кое-что сшила, немного связала и много отдохнула :) Сегодня осваиваюсь заново и потому пришла не с пустыми руками, а с вкусненьким осенним шоколадно-морковным пирогом. Угощайтесь.

шоколадно-морковный пирог

шоколадно-морковный пирог

шоколадно-морковный пирог

А вот и рецепт.
Пирог получается необыкновенно нежным, пышным и вкусным.
Ингредиенты: 
тесто: 2 ст сахара, 1 ст муки, 3 средние морковки, 1 яйцо, 1ч л соды, гашеной уксусом, 3 ст л какао-порошка, 2 ст л сметаны, 30 г сливочного масла, щепотка соли.
начинка: вареное сгущенное молоко.
глазурь: 5 ст л сметаны, 2 ст л какао-порошка, 0,5 ст сахара.
посыпка: 30 г сливочного масла, 0,5 ст овсяных хлопьев, 1 ст л сахара.

Приготовление пирога: Морковь натереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты и замесить ложкой тесто. 2/3 теста вылить в смазанную форму, ложкой выложить сгущенное молоко и залить оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах минут 40. Остудить. Покрыть глазурью и украсить посыпкой.
Приготовление глазури: сметану смешать с сахаром и какао-порошком, помешивая нагреть на медленном огне, кипятить 5 минут, остудить.
Приготовление посыпки: смешать овсяные хлопья с сахаром и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
    Приятного аппетита.

22 комментария:

  1. О-о-о-о-о, с возвращением!!!!!!! Я о-о-очень рада, и думаю, не я одна.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, возвращаться оказалось так страшно :),и особенно волнительно, что меня уже никто не вспомнит :), а я-то соскучилась очень.

      Удалить
  2. Наташа - УРА! С возвращением! Показывай, что нарукоделила!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Ура! Обязательно покажу... эх, держите меня семеро :)))

      Удалить
  3. Наташа, с возвращением! Инстаграм это, конечно, хорошо, но здесь как-то привычнее и удобнее)))
    За рецепт спасибо, надо опробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, это все телефон новый меня затянул в пучину Инстаграмма, и мне там даже нравится, но в блогах столько друзей, столько проектов. Я так по всем соскучилась. Буду осваиваться, потому как запамятовала что и как :)

      Удалить
  4. Наташа,приветик!!!!Очень тебе рада!
    Пирог роскошный!!!
    Показывай свои рукоделки скорее!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, и я очень-очень рада, что снова с вами. Рукоделки будут обязательно :)))

      Удалить
  5. Уверена, что он очень вкусный, но внешне это вообще восторг! Я очень люблю когда не только вкусно, но и притягает глаз! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, пирог - мое открытие этой осенью. Я раньше опасалась как-то морковной выпечки, а этот пирог очень на брауни похож, мальчишки мои чуть не подрались за последний кусочек :)

      Удалить
  6. О, Наташенька, рада твоему посту! Спасибо за рецепт, возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а я очень рада твоему комментарию. Ой, будто вернулась домой после долгого отсутствия.

      Удалить
  7. Какой интересный пирог))) Буду пробовать, однозначно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, привет! Попробуй обязательно, я рекомендую :) Просто, достаточно быстро и вкусно очень.

      Удалить
  8. Ну разве с такими рецептами похудеешь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) сладенькое - моя слабость. Все пытаюсь взять себя в руки - и никак :)))

      Удалить
  9. О, Наташа, привет! Как раз вспоминала о тебе, думаю куда ты пропала? Несколько раз в гости заходила к тебе, думала может просто в ленте пропустила твои посты.
    А ты отдыхаешь :))))) Тоже надо. С возвращением! Пирог отличный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) привет, Оля. Как же я рада тебе! Да устроила я себе длительный отпуск :)

      Удалить
  10. Невероятно аппетитно, фотографии чудесные!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...