среда, 7 января 2015 г.

Рождественские веночки и немного о декупаже.

      Пока еще актуально успеваю показать веночки, которые сделала в этом году.

Рождественский венок

Рождественский венок


     Раньше я всегда делала веночки из еловых лапок и лозы, но в этом году пошла иным путем. Уговорила мужа в строительном магазине купить мне поролоновую трубу-утеплитель. Он, правда, сопротивлялся, но потом одобрил идею. Из одной трубы (она стоила совсем недорого) получилось три основы для веночков. Склеила в кольцо с помощью скотча и обмотала пряжей.
      Несколько фото процесса:



     Ну а дальше можно украшать как душе угодно. Одну основу я оставила для пасхального веночка.
     Венок с Санта Клаусом поучаствовал в школьном смотре новогодних поделок и мы с Гришей за него получили первый приз и грамоту. Очень приятно. А веночек со снеговичком поучаствовал в конкурсе на одном форуме и в финал не вышел, а так в серединке. На конкурсе было представлено столько восхитительных по своей идее и мастерству исполнения работ, что я даже постеснялась признаваться родным и близким, что отправила свою поделку. Поэтому специально за меня никто не голосовал и мне очень приятно, что я все-таки набрала не позорное количество баллов. На том форуме, кстати, началось что-то невообразимое - какие-то споры, обвинения, ругня. Я там совсем новичок и кажется многое не понимаю, но неприятный осадок остался.
     Еще я записалась на бесплатный мастер-класс по основам декупажа при одном хобби-магазине. Очень давно мечтаю  разобраться и научиться этому делу. А пока представляю мои уже не первые, но все еще дилетантские попытки:

декупаж

     Это баночки для ватных палочек, которые я сделала в подарок. Основа -  баночки для детского питания, благо их у меня сейчас ну очень много, окрашенные акриловыми красками. 




15 комментариев:

  1. Веночки такие классные получились, оригинальные, я таких еще не встречала! Спасибо что поделилась процессом создания, возьму себе на заметку)) вдруг и я на следующий год созрею на подобный веночек))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света. Такой веночек и на Пасху можно сделать, вместо снеговичка кролика посадить или гнездышко с яйцами.

      Удалить
  2. Веночки очень красивые! И большое спасибо за мини-МК по их изготовлению. Много раз видела в продаже такую объемную основу для венка и всё думала чем же её можно заменить? :))) Я в этом году первый раз делала веночки, но из веточек.
    Баночки тоже очень славные получились. Успехов тебе в учёбе! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, за комплимент моим веночкам. Я сама приценивалась к готовым основам, но так бюджетнее и не хуже. А из веточек классные веночки получаются, но в городских условиях ти веточки еще найти проблема.

      Удалить
  3. веночки классссссные, у меня уже два новых года эта труба пролёживает и в веночки не перерождается, лентяйка я ..............

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой муж тоже боялся, что он трубу купит, а я ее на антресоли сложу. Но получилось. Вера, а твоя труба просто ждет своего часа и обязательно дождется. Вдохновение нагрянет - а труба тут как тут, бери и твори.

      Удалить
  4. Татьяна Шпыро8 января 2015 г., 9:09

    Один из этих классных веночков красуется на моей двери. Спасибо, Наташенька! Повесила я его внутри дома, а не снаружи, как полагается. Полюбила сразу я этого Снеговичка, хожу, любуюсь, улыбаюсь и ни за что не сниму его как можно дольше. Это мой талисман Нового года! А еще баночка для ватных палочек - украшение ванной комнаты. Очень красивая, стильная, добрая, домашняя. Наташка, в тебе есть это невообразимое чувство стиля, а все работы очень аккуратненькие, теплые, необыкновенные. Это, действительно, восхитительно! Спасибо тебе, наша Рукодельница!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Ты так здорово и приятно хвалишь - я ж могу завалить тебя своими рукодельными подарками. Счастье - это когда тебя понимают. А шарф в процессе.

      Удалить
    2. Татьяна Шпыро9 января 2015 г., 0:36

      "я ж могу завалить тебя своими рукодельными подарками" Ура!!!! Ну, как же мне тебя не хвалить, когда я знаю, какая ты замечательная! Очень восхищаюсь твоими работами, тобой, как человеком! Ты, Наташенька, делаешь красоту, потому что сама очень красивая, душевная, замечательная придумщица, с неуемной творческой энергией!!!! У тебя получается всех нас сделать счастливее!

      Удалить
  5. Веночки клёвые такие!!! И баночки симпатиШные получились!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Веночек замечательный. Хотела поделится маленькой хитростью, как сделать круг идеальным и плотно держащимся. В строительных магазинах, в отделах с водопроводными трубами продают гибкие трубы, сверху они пвха а внутри алюминий. Который можно согнуть любым диаметром и он не теряет форму. А вот для уплотнения сверху одеть кожух из пенопласта. Я такие использовала для изготовления дуг для развивающего коврика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Советом обязательно воспользуюсь. Была проблема с правильностью формы кольца маленького диаметра.

      Удалить
  7. Такие замечательные веночки! И баночки милые! Отличная идея для ватных палочек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идея найдена была на просторах интернета, но я ее адаптировала под свои возможности. Получилось симпатично, но еще нужно поучиться декупажу. Спасибо.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...