вторник, 17 февраля 2015 г.

Готовлю подарки для маленького Андрюши.

В семье моей подруги радость - в январе на свет появился очаровательный мальчик. Назвали его Андрей и он еще совсем малыш.  Но  скоро придет весна, выглянет солнышко и Андрюша уже окрепший и возмужавший будет ждать нас в гости. А пока есть еще время я потихоньку готовлюсь.
     Готовы показаться только маленькая метрика и коробочка. Остальное в процессе.

Подарки-для-малыша

Подарки-для-малыша

     Заготовка для коробочки из бересты. Покрасила и приклеила мотив из салфетки.

Подарки-для-малыша

     Рамку для фото покрыла двумя слоями акриловой краски - белой и салатовой, а потом слегка поработала наждачкой. Метрику вышила на льняной канве.

 Подарки-для-малыша

    Ромашки слепила сама. Они получились кривоватыми, но мне это и надо было. Для ромашек нужна была желтая глина и я прикупила в магазине канцтоваров целый набор полимерной глины для детского творчества. Теперь я точно знаю, что покупать такие вещи нужно только в специализированных магазинах. Эта глина мало того, что сильно крошилась, так еще и после запекания стала тусклого и блеклого цвета. Сгодится в дальнейшем разве что для вот таких пуговок. У меня получились после запекания не очень яркие пуговички, но применение им найду.

пуговицы-своими-руками
     У меня не было люверса, как советует автор мастер-класса и для вырезания пуговок я использовала держатель для стирки на карандаше. 
пуговицы-своими-руками



    

6 комментариев:

  1. Очень милые подарочки!!! А сколько пуговок) Наташ, ты смешивала глину или она такая и была? У нас в канцторге тоже есть, можно узнать фирму, чтобы не ошибиться? Запекать можно только в духовке или микроволновке тоже подойдёт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, полимерная глина была " Цветик". Может быть она и хорошая, но мне не повезло. Переморозили или срок переклеили. Но пуговки слепились. Я смешала всех цветов по понемногу. Запекала в духовке 4 минутки.

      Удалить
  2. Да ладно тебе! Кривоватые?! Ромашки замечательные! Вообще рамка такая яркая и жизнерадостная получилась. Вышивка премилая, а коробочка просто супер!
    И это столько пуговиц ты сама сделала??? Ничего себе! Ты - герой! :) Я бы наверное на десятой уже сдалась :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Пуговки все мои, лепила ночью и но некоторые я уже сонная плохо продырявила и теперь их не пришить, а только приклеить можно.

      Удалить
  3. Ромашки кривоваты? А где вы, девушка, в природе видели идеально ровно круглых ромашек...на ветру лепесточек в сторону отклонился...вот вам и настоящая ромашка на полянке..
    Сама вообще никогда такой глины в руках не держала, поэтому, да, Оля права - Наташ, ты - герой!!!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...