суббота, 6 июня 2015 г.

Подарки для маленького Андрюши. Часть вторая.

     Часть вторая потому как в феврале (ого как время несется) была показана первая часть рукодельных подарков. С Андрюшей мы уже познакомились и поздравили его родителей, а показать рукоделки собралась только сейчас.

Подарки для малыша

     Показать для меня важно, ведь это  первый опыт по пошиву лоскутного одеяла. Одеяло - это конечно громко сказано, оно у меня получилось небольшое и нестандартного размера 120*140см и скорее всего его лучше  использовать в качестве игрового коврика.
      Несмотря на все свои мечтания и хотения схему нарисовала самую простую, все-таки первый раз. Все лоскутки старательно приклеила на самый тоненький флизелин, чтобы все получилось аккуратно. Строчила, утюжила, ровняла ... и ничего у меня не сошлось. ...Вот удивительно для меня - как люди шьют целые шедевры из лоскутков, со сложной схемой, мелкими деталями и еще и внушительных размеров!  Мне та-а-а-к нравятся все эти покрывала, панно и квилты!... Однако, я вышла из трудного положения и вставила полосы, чтобы не мучиться со стыковкой уголков. Наверное я все-таки от сильного старания кое-где ткань растянула. Синтепон я выбрала потолще, мне же потеплее хотелось и помягче, в итоге моя машинка не пожелала шить весь этот "бутерброд". Пришлось стегать вручную. Привет вам мозоли на пальцах!
     Ну а в целом результат получился довольно-таки славным и все мои мучения не отбили у меня желания заниматься лоскутками и совершенствоваться в этом направлении.

лоскутное одеяло

лоскутное одеяло

     Еще фото обратной стороны одеяла, собранной из полос. 
лоскутное одеяло

     Так же для комплекта сделала еще и обложку для свидетельства о рождении. Тоже мой первый опыт. Получилось как-то сходу, поэтому теперь мечтаю сделать еще таких обложечек на подарки.
папка для свидетельства о рождении

папка для свидетельства о рождении

 

33 комментария:

  1. Какой чудесный подарок получился, а с лоскутками действительно не всегда получается попасть в стыковку :(, поэтому и не берусь за большие проекты, страшно все испортить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо.:-) Мне бы тоже на каких прихватках что-ли потренироваться, но хочется всего и сразу.

      Удалить
  2. Наташа, подарок здОровский какой!
    Одеялко вышло очень лаконичное и такое фактурное! Очень нравится!
    А уж ручная стежка вызывает мое восхищение однозначно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля. Одеялко и правда из-за толщины синтепона получилось фактурным.

      Удалить
  3. Наташа, обалденное получилось одеяло!!! Сама все время мечтаю взяться за лоскутные одеялки, но страх не справиться меня останавливает. Кстати не состыковки в большом полотне, иногда и вовсе не бросаются в глаза. Ну а стежка руками - это конечно вообще что-то запредельное для меня, у тебя получилось очень красиво!!! Зато одеяло благодаря ей прям совсем хэндмэйд. Обложечка тоже очень изящная! По моему очень ценный получился подарок, памятный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо. Несостыковки - это так обидно, но надеюсь это лечится. Буду стараться во всяком случае, у меня уже лоскутки подбираются на новое детское ( больших пока боюсь) одеялко. Надо запасы свои расхомячивать. Тренируюсь сейчас.

      Удалить
  4. я в шоке от проделанной работы, Наташа ты мой герой! руками простегать!! очень все красиво очень очень!! вот это подарок! УМНИЦА!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-) Вера, благодарю. Мне наоборот кажется на машинке простегать - это мастерство, а руками мне проще.

      Удалить
  5. Наташа, приятно познакомиться!!!
    Что я хочу сказать, ты конечно как автор этого шедевра имеешь полное право видеть где-то недостатки, но лично для меня - это, не побоюсь этого слова, рукотворный шедевр!!! Очень богатый подарок! Идея с обложкой - классная, учитывая, что современные свидетельства - бумажка, которую нужно обязательно во что-то прятать, вещь в хозяйстве нужная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я очень рада знакомству. Моему Захарчику чуть больше года, а свидетельство уже похоже на тряпочку, везде его нужно предъявить, сделать копию и т.д. Своим мальчишкам пока только собираюсь сделать обложки.

      Удалить
  6. Ничего себе какое классное одеяло!! Да еще вручную простеганное!
    Подарок замечательный получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо. Вручную получилось от безысходности, но результат неожиданно меня порадовал.

      Удалить
  7. Вот это труд!!! Столько одеяло стегать! Просто герой! Мне кажется руками все-таки аккуратней выходит, даже если какие-то стежки не одинаковые - это даже лучше - оно такое душевное получается! Вышло очень здорово!!! Я тоже на эти одеяла смотрю и любуюсь, тоже мечтаю самой сшить! Даже лоскутки потихоньку собираю. )))
    Вообще все очень понравилось! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за теплые слова. Я тоже лоскутки теперь собираю, не могу старые вещи выбросить, а вдруг пригодится. Все родственники тоже подтягивают свои клунки. Муж уже волнуется...

      Удалить
  8. Наташа, очень хорошенький комплект! И одеялко замечательное - уютное и домашнее. А стыковки - дело практики, ну и хороших инструментов))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, практиковаться буду точно и об инструментах мечтаю. Мат и нож у меня есть, а вот о лапке для стежки мечтаю. Не знаю пока, что лучше купить - верхний транспортер или для вышивки (свободно-ходовую).

      Удалить
  9. Наташ подарок супер!С первой работы и квадратики мелкие,а ручная стежка-это подвиг конечно,хотя если я рискну шить подобное,тоже из-за отсутствия нужных инструментов и навыков буду все в ручную делать,а желание есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Если желание есть, то все получится. Начинай подбирать лоскутки ( по секрету, это мой самый любимый этап), а потом ка-а-к затянет процесс.

      Удалить
  10. Наташик, ну ты молодчинка!!! Одеялко такое здоровское!!! А расцветочка подойдёт как для мальчика, так и для девочки!!! Я только мечтаю, что тоже как нибудь соберусь на такой подвиг)) В целом комплектик очень понравился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо большое за молодчинку. Расцветка получилась действительно нейтральная, а началось все с коробочки, которую я покрасила в зеленый цвет ( краска осталась от картины), потом к ней рамочку, ну и с одеяльцем и обложкой пришлось уже подстраиваться под комплект.

      Удалить
  11. Наташа! Я бы и не подумала, что это твои первые опыты!!! Вручную простегать, да ещё и так аккуратно?! Одеяло замечательное и папочка для свидетельства такая милая! Рамочку с вышивкой и коробочку помню - хорошенькие :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Оля, в этой области опыты первые. Честно сказать, давно еще когда старший сын был малышом, т.е. лет 13 назад, я шила для него одеялко. Пользуемся им до сих пор на даче. Оно из лоскутков (очень криво) и без стежки, поэтому не считается. Как же хорошо сейчас, спасибо всемогущему интернету за вдохновение и мастер-классы.

      Удалить
    2. И не говори :))) Интернет-сила! :)))))))))
      Я тоже так однажды вдохновилась и пошила Кириллу одеяло из лоскутков...большое. Когда стегала очень пожалела, что не с прихваток начала учиться :))))

      Удалить
  12. Какое получилось солнечное и позитивное одеялко, прелесть. Будет радовать в течении всего года. Для первого раза , я считаю, это просто шедевр. Даже не верится - это все одеяло простёганно вручную. Очень аккуратно! Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  13. Оксана, спасибо! Такие слова вдохновляют на новые подвиги.

    ОтветитьУдалить
  14. Ничего себе первый опыт!!!! Очень непростой узор да еще и ручная стежка!!! Наташа,ты герой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. :-) Мне приятно очень, но учиться мне еще ого-го сколько. Надеюсь дальше будет получаться нехуже первого опыта.

      Удалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа - ты фея волшебница!!!! подарок очень душевный, милый, натуральный)) И все так красивенько!

    ОтветитьУдалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  18. Ручная стежка!!!! Очень красиво! Сколько времени на это ушло? В смысле на процесс простегивания?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна. Боюсь не так красиво как у вас, но я старалась :-) Одеяльце небольшое и потому потратила может неделю, но только вечерами могла работать. Мозоли на пальцах потом еще месяц сходили :-)

      Удалить
    2. Да ну! У нас ведь не соревнования)) Все разные, вкусы у всех разные и, конечно, разный "стаж". Уверена, что если я возьмусь за спицы, ощущения будут похожи)) Но на самом деле, ручная стежка - это не так легко и просто. Я ни разу ее не практиковала, но уверена, что этот труд поспорит по трудоемкости с машинной стежкой, уж не говоря о времени, которое уходит на ручную работу)
      Так что первая работа всегда хорошо!!!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...